こんにちは!ぺんぎん保育園 豊田です!

9月に入り来年度の保育園探しを始めているお母様も多いと思います。

今日はぺんぎん保育園 豊田をご利用されている保護者の声をご紹介いたします。

今回は、0歳児クラスをご利用のT様と1歳児クラスをご利用のG様にお話を伺いました!

Q1.なぜ、ぺんぎん保育園を選びましたか?

T様:乳児のうちは少人数で手厚くみてもらいたいという希望から

小規模の保育園を探していました。その中で、ぺんぎん保育園 豊田と出会い

熱心な先生たちと生き生きした園児の表情を見てここの保育園に通うことを決めました。

G様:私はなんといっても保育園の立地です。大きな道路(産業館通り)に面しているので

通いやすかったためここを選びました。園の前に駐車場があるのも便利ですね!

Q2.では、実際に保育園に預けてみていかがでしたか?

T様:ぺんぎん保育園の特徴的なプログラム、毎月の「絵本から広がる遊び」の活動を

楽しみにしています。色彩豊かな絵本を見ることで脳が発達すると聞きました。

「はらぺこあおむし」のときは、読みあい後、そこからキャベツをちぎって青虫を探したり

青虫になりきって果物トンネルをくぐったり、紙粘土を握って青虫を作ったり…

はらぺこあおむしを五感で楽しんだようです。

G様:入園して半年。運動や絵本の活動をとおして集中力も体力も向上しているのがわかります!

お迎えの時は先生が園での様子をわかりやすく教えてくれます。結果だけでなく活動のプロセスを

大事にしてくれているのがとてもよくわかります!

アプリを通じて園での様子が毎日写真で送られてくるのも楽しみです。

いかがでしたか?ぺんぎん保育園にはまだまだ紹介しきれない魅力がいっぱいあります!続きは保護者の声第2弾で!ご協力いただいたT様、G様ありがとうございました!

保育園探しを始めた方も、そうでない方もぜひ一度保育園に遊びにいらしてください!

お知らせ 「2020年度入園 園児募集中!」

開所時期:2017年4月

定  員:0~5歳児 30名(2019年度は0~2歳児のみ対応しています)

◇子育て支援イベントも開催しています!

【上足洗】マンドリンミニコンサートを開催します!

【豊田】第2弾!ぺんぎん保育園豊田に遊びにおいでよ!