1月製作 凧揚げ

1月は凧の製作と凧揚げを行いました。今回はその様子を紹介します。

製作の様子

凧揚げ製作➀
凧揚げ製作➂
凧揚げ製作➁
凧揚げ製作⓸

ペンを使って、凧に自由にお絵描きをしました。また、丁寧に描いている園児もいれば、隅々までびっしりと描いている園児もおり、それぞれの個性が出ていて、素敵な凧が完成しました。

凧揚げの様子

凧揚げの様子➀
凧揚げの様子➂
凧揚げの様子➁
凧揚げの様子⓸

雨坪公園で、実際に凧揚げを行いました。みんな、強風に少し苦戦していましたが、一生懸命走って「風さん」と友達になり、良い笑顔で楽しんでいました。

静岡市出身。福祉系の大学卒業後、新卒で株式会社アクタガワに入社。その後、介護施設で主任業務に従事。学生時代より、乳幼児の発達に関心があり、保育園での業務をイメージする様になる。そして、保育園業務への異動を志願し、ぺんぎん保育園の職員として従事。事務業務から保育業務まで幅広く対応できるマルチプレイヤー。